888真人娱乐

年轻党员的心声值得倾听

2017年10月12日 20:35:52
来源: 888真人娱乐网 作者: 马煜伟

  日前,国务院新闻办在国务院新闻办新闻发布厅举行了中外记者见面会,9位来自基层的中国共产党年轻党员代表与中外记者见面,并答记者问。这9位年轻党员中有70后、80后,也有90后,他们是年轻一代的佼佼者,也是祖国建设的奉献者,从他们身上,我们看到的是年轻党员走好属于自己长征路的亲身实践,我们倾听到的是他们的朴素心声,这心声既是9位代表的,也是广大年轻党员的,这心声中的力量,催人奋进,感人至深。

  年轻党员的心声中满怀理想信念。从70后代表陶建伟“牢记党的宗旨、发挥党员作用、锐意进取立足岗位实现百姓乘梯平安梦”,到80后代表尼玛江村主动请缨担任第一书记,再到90后代表黄成加入清华大学研究生支教团,深入基层、贴近人心……他们虽然从事的是不同工作,代表的是不同行业,可他们的理想信念却是共通的,他们都在践行着“全心全意为人民服务”的宗旨!常言道:“我是社会主义的一块砖,哪里需要哪里搬。”纵观年轻党员代表的亲身经历,何尝不是如此?孙斌斌从事焊接工作20年,致力于让中国梦提速;高纪兵在工程界的“珠穆朗玛峰”中,排除万难,努力攻关;崔伟更是直接奔赴国外,完成沙特沙巴哈项目……他们之所以能在平凡的岗位,做出不凡的贡献,不正是理想信念的支撑吗?

  年轻党员的心声中饱含爱国深情。在谈及“大时代的一些中国故事”的时候,每位回答者的脸上都是堆满了笑意,这虽然只是一个小细节,可体现出的却是扎扎实实的情感,许泽伟谈到中国有全世界最好的创业政策、具有世界最广大的市场、有一批最优秀的企业家和创业者,尼玛江村说正是由于祖国的社会和谐稳定,经济的繁荣发展,雪域高原上的农牧民群众才能过上幸福的好日子……这些发自肺腑的回答,让人能够深切地感受到这五年来,祖国砥砺奋进的变化,诚如罗鹏所言,“作为一名年轻党员,我觉得我生活在这个时代,最大的幸运是今时今日我们强大的祖国给我们带来无比的自豪和自信!”国家的发展,为我们的国民赢得了尊重,我们的努力,促进了国家的繁荣昌盛,这样的“互补”不正是爱国深情的赤诚体现吗?

  年轻党员的心声中诠释对党忠诚。“我们的未来应该会是星辰大海,所以,有中国共产党从严治党保驾护航,我们对于未来的改革和未来中国共产党自身的发展充满了期待”,“作为一名首都建设者、作为一名年轻共产党员,我将不忘初心、继续前行,为把北京首都建设成为国际一流的和谐宜居之都,做出自己的不懈努力。”不用怀疑,这些掷地有声的话语就是出自年轻党员的口中,或许有人觉得这是“大话套话”,或许有人会抱以“迷之蔑视”,可细细想来,仔细品味,真是这些人想的如此吗?不是!看看这9名年轻党员的履历,想想自己身边年轻党员的努力,你会发现,我们年轻一辈的党员很多是在“忠诚印寸心”,田间地头,有着大学生村官忙碌的身影;扶贫路上,有着年轻有为的第一书记;工业厂房,有着年轻党员的埋头苦干;科研所里,有着青年党员的攻坚克难……年轻党员们为何如此努力,就是希望把这个国家建设得更好,把我们的党建设得更好!

  “青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”这是习近平总书记对青年一代寄予的厚望,也是年轻党员一代的心声,在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的历史征程中,年轻党员一代必将同心同德,砥砺奋进,开拓创新,扎实苦干,去铸就新的辉煌!

  请相信,在新长征的路上,年轻党员的心声,你值得倾听!

  (工作单位:陕西省铜川市印台区国家税务局)

标签 - 年轻党员,理想信念,爱国深情,对党忠诚
网站编辑 - 李丹华