888真人娱乐

喜看绿色更亮眼(感言)

2017年10月14日 20:37:34
来源: 人民日报 作者: 赵贝佳

  山野添绿衣,草原增活力,荒漠变绿洲。植树、造林、停伐、退耕、禁牧……5年来,一系列保护国土空间、呵护绿水青山的政策措施出台实施,让大江南北更加绿意葱茏。

  “前人栽树,后人乘凉”“但求方寸地,留与子孙耕”,这是中华民族的悠久传统。在大力加强生态文明建设的今天,这已成为神州大地的生动实践。

  为国土添绿,众志成城。义务植树的队伍里,既有中央领导同志,也有众多普通百姓。绿色志愿者的招募台前,人头攒动,热情似火。

  为国土添绿,收获满满。充分反映市场供求、体现生态价值的资源有偿使用制度和生态补偿制度陆续推行,为国土更绿、生态更美注入持续动力。生态旅游成为时尚,绿水青山变成金山银山。

  爱绿、护绿、增绿,绿意在不断铺展延伸。这5年,国土绿化稳步推进,我国年均新增造林超过9000万亩。目前,全国森林面积达31.2亿亩,森林覆盖率达22%以上,人工林保存面积达10.4亿亩,居世界首位。到今年底,全国所有天然林将全部停止商业性采伐。

  绿色,是生机和活力的象征。撸起袖子加油干,一代接着一代干,绿色必将成为美丽中国的动人底色。

标签 - 绿色,国土,造林,植树,绿意
网站编辑 - 李丹华