888真人娱乐

低碳中国 世界瞩目(评说)

2017年10月14日 20:37:35
来源: 人民日报 作者:

  联合国环境规划署执行主任埃里克·索尔海姆:中国是全球应对气候变化挑战不可或缺的重要伙伴,在全球环境治理中将发挥领导作用。中国采用绿色技术减缓气候变化和空气污染,同时促进绿色就业和经济增长的模式值得其他国家借鉴。

  联合国粮农组织非洲区域代表海勒·阿比比:中国在南南合作中扮演了非常重要的角色,提供专家和资金,帮助非洲国家应对全球气候变化对农业的不良影响。在涉及全球气候治理等国际议题上,中国的行动永远比承诺更多。

  国际能源署首席经济学家法提赫·比罗尔:今天,一股绿色的浪潮席卷中国。这股浪潮带来了更大的能源安全,改善经济前景并增强了环境的可持续性。向未来清洁能源转型,中国迄今为止所做的努力值得赞赏,中国应对前进中的挑战也应得到全球支持。

  摩洛哥外交与合作大臣、马拉喀什气候变化大会主席萨拉赫丁·迈祖阿尔:中国积极支持应对气候变化和可持续发展,用行动践行自己的承诺,这为中国赢得了尊重。希望在中国的带动下,各国能够进一步负起责任、分享经验、作出贡献,找到更加务实的方式应对气候变化,同时为南南合作注入更多活力。

  法国巴黎市长伊达尔戈:中国城市在应对气候变化方面做出的承诺和具体工作有目共睹,起到了表率作用。

  美国《纽约时报》:中国的“清洁能源行动”已经带来了积极的改变。漂浮太阳能电站等专业技术将助力中国更有效地应对气候变化,这也将使得中国成为很多国家寻找能源解决方案的合作伙伴。中国在可再生能源利用方面已经构建了竞争优势。

标签 - 低碳,纽约时报,清洁能源,南南合作,全球气候变化
网站编辑 - 李丹华