888真人娱乐

从我做起 行动起来

2017年10月14日 20:37:35
来源: 人民日报 作者: 记者 肖家鑫

  “在这几年的社团活动中,我明显感受到同学们和市民们生态环境保护意识不断提高。”

  我是山东大学环境科学与工程学院的学生,也是清泉环保协会的负责人。我们协会已有十几年的历史,最初是环境学院内部的小团体,现在已有300多人,成员遍布各个学院。

  协会在校内外举办过不少活动,包括“光盘行动”“乐水行”等等。为了吸引更多同学关注、支持环保,我们不断创新宣传方式,比如鼓励同学们和“光盘”拍照并参与抽奖活动。

  在亲身参与、组织环保活动的过程中,我对环保事业也有了更深入的理解。说实话,我所学的环境工程专业,是在家人建议下选择的。刚刚进入大学时,我对环保懵懵懂懂。加入环保社团后,实际体验增多,从课堂上、书本上也学到了很多知识,让我对环保事业增加了了解,充满了热情。

  “绿水青山就是金山银山”的理念,反映出我们国家对生态环境问题认识的深化。人民的生活水平提高了,要温饱也要环保,开始有了强烈的对生态产品的追求。生态环境保护方面的专业和事业,有非常大的发展空间。

  在这几年的社团活动中,我明显感受到同学们和市民们生态环境保护意识不断提高。几年前,我们外出做活动,有时会遇到很多不解的眼神。如今,协会的人数越来越多,也得到了越来越多的企业、媒体、公众的支持。虽然环保事业仍然面临很多挑战,但我对未来充满信心。

  (人民日报记者 肖家鑫整理)

标签 - 环保事业,生态环境保护,光盘行动,宣传
网站编辑 - 李丹华