888真人娱乐

微评五年

2017年10月14日 20:37:37
来源: 光明日报 作者: 记者 李政葳

  网友“百叶小窗”:村村设有卫生室、配有乡村医生;医疗队定期下乡义诊,新型农村合作医疗解决农民看病难、看病贵的难题。医疗条件的完善让我们“小病不出村,大病有兜底”。

  网友“木木”:虚拟现实技术改变了传统医疗保健模式,无人机逐渐应用于农村医疗供给,3D打印医疗器械逐渐走向现实,远程医疗开始广泛服务基层群众,如今,科技不断改变医疗行业,也为基层老百姓的医疗提供了更好的条件。

  网友“小尔耳”:以前,很多大医院就像一个“迷宫”,患者要把大量的时间花在挂号、交费、取药上;现在医院有了自助设备,又有医护人员帮助交费、取药、拿化验单,进医院不再担心“犯蒙”了。

  网友“芳草萋”:预约定点医院、预约挂号、诊间扫码支付医药费、医检结果电子化共享、线上平台可以实时咨询医生。“互联网+医疗”带来了看病方式的大变样,让患者看病更便捷、更高效、更安心。

   (光明网记者 李政葳整理)

标签 - 看病,医疗,医院,互联网+医疗
网站编辑 - 李丹华