888真人娱乐

2018年第1期

在工作中,你对谁的叮嘱记忆最深?

孙思清 编制
2018年第1期

在工作中,你对谁的叮嘱记忆最深?

孙思清 编制

  编者按:工作中,相信每个人都听到过令自己记忆深刻的叮嘱。不论是升职时的戒骄戒躁,还是出现问题时的打气警示,都能对一个人的发展产生很大影响。

  而对于十九届中央委员会的全体同志来说,党的十九届一中全会上习近平总书记的讲话,应该是在当前和今后一个时期,最意义重大又语重心长的叮嘱。

  新时代意味着新起点新要求,新时代呼唤着新气象新作为。在党的十九届一中全会上,习近平总书记提了4点希望与中央委员会的每一位同志共勉:

  第一,坚定理想信念。高级干部特别是中央委员会的同志们更要在时代洪流中成为坚守共产党人精神追求的中流砥柱。要知行合一、言行一致,保持对理想信念的激情和执着,牢固树立正确的世界观、权力观、事业观,用自己的实际行动为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想不懈奋斗。

  第二,强化政治责任。中央委员会的每一位同志都要旗帜鲜明讲政治,自觉以马克思主义政治家的标准严格要求自己,找准政治站位、增强政治意识、强化政治担当。要注重提高政治能力,特别是把握方向、把握大势、把握全局的能力和保持政治定力、驾驭政治局面、防范政治风险的能力。

  第三,全面增强本领。中央委员会的每一位同志都要认识到,位高并不意味着能力就自然提高,权重并不意味着本领就自然增强。大家要有知识不足、本领不足、能力不足的紧迫感,自觉加强学习、加强实践,永不自满,永不懈怠。

  第四,扎实改进作风。中央委员会的每一位同志都要勤勤恳恳为民,兢兢业业干事,清清白白做人。我们的领导干部不仅要自身过得硬,还要管好家属和身边工作人员,履行好自己负责领域的党风廉政建设责任,坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争。

  那么,在工作中,你对谁的叮嘱记忆最深?还想知道习近平总书记要求重点抓好哪些方面的工作?详见2018年第1期《888真人娱乐》习近平署名文章《在党的十九届一中全会上的讲话》

标签 - 习近平,新要求,新时代,新气象,新作为
网站编辑 - 李丹华
评论 登录新浪微博 @888真人娱乐网 发表评论。请您文明上网、理性发言并遵守相关规定。